منتديات ابوعبدالعزيز

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبابكم في منتديات ابوعبدالعزيز اتمنى لكم زيارة او مشاركات ممتعه


    المضغوط بالفخار ((يوجد صور))‎

    ابوعبيد
    ابوعبيد
    Admin


    المساهمات : 150
    تاريخ التسجيل : 20/01/2010

    المضغوط بالفخار ((يوجد صور))‎ Empty المضغوط بالفخار ((يوجد صور))‎

    مُساهمة  ابوعبيد 23/01/10, 05:52 am

    السلام عليكم



    في البدايه احب اشكر المشرف ابو عبدالعزيز اللي فتح لنا هذا القسم لنظهر ابداعاتنا وفننا في الطبخ وأيضاً نقهر Mad الحريم نعلمهم أن أحنا نعرف أحسن منهم في الطبخ Razz ..
    وحبيت أكون أول المشاركين في هذا القسم ...
    وأرجوا من جميع الأعضاء إظهار مهاراتهم وأبداء مرئياتهم على طبخت اليوم
    و الطبخه هي تطبيق عملي مع شرح بالصور .. وحبيت انقل لكم الوصفه مع تطبيقي ..



    المقادير ..
    بصل + طماط + بطاطس ((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد ((يقطع شرايح)) + لحم + رز ((انا وضعت رز الوليمه و مشي الذيب وضع رز ابو كاس)) + ملح + بهارات



    نقوم نقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفل البارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعده نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلط المزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر ((وصفه اخونا معشي الذيب)) .. و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجره بالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة + .. و نحكم الإغلاق ..



    نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة .. و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن و يتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء ..



    اترككم مع الصور ..




    صورة الجره

    المضغوط بالفخار ((يوجد صور))‎ GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d39fda4f7-78fa-4b73-9f01-27d52de140d1.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDMuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253aimage003.jpg%254001C9682E.5E23F950%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.10

    هنا تم وضع الخضار مع البصل و الطماط

    المضغوط بالفخار ((يوجد صور))‎ GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d0c6ad4bf-b757-459a-904b-b4138e61a218.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDQuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253aimage004.jpg%254001C9682E.5E23F950%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.10

    وهنا تم إضافة اللحم ..


    المضغوط بالفخار ((يوجد صور))‎ GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3dc1534e3e-b2e6-46b8-a785-886a51ff1dce.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDUuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253aimage005.jpg%254001C9682E.5E23F950%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.10

    تم اضافة الملح و البهارات ..


    المضغوط بالفخار ((يوجد صور))‎ GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d9df41a31-f3ad-42f7-a06c-c207c8788703.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDYuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253aimage006.jpg%254001C9682E.5E23F950%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.10

    وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً ((لا يحتاج الى تنقيع))




    المضغوط بالفخار ((يوجد صور))‎ GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d92ef1a40-7fa0-4c37-804b-f93df6d6e3d9.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDcuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253aimage007.jpg%254001C9682E.5E23F950%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.10

    نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ...

    المضغوط بالفخار ((يوجد صور))‎ GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d4d93f73b-ac20-4482-945b-1c740ef5e36c.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDguanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253aimage008.jpg%254001C9682E.5E23F950%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.10

    هنا اضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر او على قولة اخونا معشي الذيب قيد انمله فقط ..




    المضغوط بالفخار ((يوجد صور))‎ GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d0a1971f4-2b5a-4996-ab1c-b573ed591fa8.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDkuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253aimage009.jpg%254001C9682E.5E23F950%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.10

    بعد ما تم اغلاقها بالقصدير يراعى ان تكون ((اربع طبقات و تكون على شكل +))


    المضغوط بالفخار ((يوجد صور))‎ GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3ddeb53699-26c0-4a9a-9f2a-c309c36e8b1d.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMTAuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253aimage010.jpg%254001C9682E.5E23F950%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.10

    يوض الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل من المتوسط .. و يترك لمدة ساعه و نصف ..




    المضغوط بالفخار ((يوجد صور))‎ GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d426043ad-50a0-428f-85ab-462903cc77c5.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMTEuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253aimage011.jpg%254001C9682E.5E23F950%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.10

    بعد ساعه و نصف بالتمام و الكمال ..

    المضغوط بالفخار ((يوجد صور))‎ GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d4c339814-4652-4c85-8e26-d7e3c64ef72d.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMTIuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253aimage012.jpg%254001C9682E.5E23F950%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.10

    المضغوط بالفخار ((يوجد صور))‎ GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3dd6be0803-1a54-4c11-a227-6a19f67d5354.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMTQuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253aimage014.jpg%254001C9682E.5E23F950%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.10

    يمي يمي drunken drunken

    المضغوط بالفخار ((يوجد صور))‎ GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3da097ffa8-d388-4d88-bd91-8904654e6122.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMTUuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253aimage015.jpg%254001C9682E.5E23F950%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.10

    المضغوط بالفخار ((يوجد صور))‎ GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d87e5938f-0871-4451-b359-ede03cacc5f4.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMTYuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253aimage016.jpg%254001C9682E.5E23F950%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.10


    تفضلوا الله يحيكم
    وسامحونا نسينا نجيب شطه ولبن خخخخخخخخخخ pale
    وتقبلوا تحياتي
    اخوكم / ابو عبيد
    المضغوط بالفخار ((يوجد صور))‎ GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d3db4df52-fa2a-4b18-8302-b6a0d1abb20f.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDIuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253aimage002.jpg%254001C9682E.5E23F950%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.10المضغوط بالفخار ((يوجد صور))‎ GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d3db4df52-fa2a-4b18-8302-b6a0d1abb20f.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDIuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253aimage002.jpg%254001C9682E.5E23F950%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.10

      الوقت/التاريخ الآن هو 17/05/24, 07:13 am