منتديات ابوعبدالعزيز

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبابكم في منتديات ابوعبدالعزيز اتمنى لكم زيارة او مشاركات ممتعه


    مسقعة الخضار,,,,,,,

    ابوعبيد
    ابوعبيد
    Admin


    المساهمات : 150
    تاريخ التسجيل : 20/01/2010

    مسقعة الخضار,,,,,,, Empty مسقعة الخضار,,,,,,,

    مُساهمة  ابوعبيد 23/01/10, 03:51 pm

    مسقعة الخضار,,,,,,, Cook085

    المقادير:
    هذه الوصفه تناسب طبق تيفال حجم متوسط

    المقادير :
    13 أو 14 حبة طماطم
    6 كوسا
    3 أو 4 بطاطس حجم كبير
    2أو3 باذنجان حجم متوسط
    زيت للقلي

    الطريقة:
    1- يقطع الباذنجان الى حلقات دائرية وينقع في ماء ويوضع فوقه نصف ملعقة صغيرة ملح لمدة 15 دقيقة.
    (ملاحظة : عدم ازالة القشر الخارجي للباذنجان )
    2- يقطع الكوسا والبطاطس الى حلقات دائرية مع ازالة القشر الخارجي .
    3- تقلى حلقات البطاطس في الزيت أولاً ثم الكوسا ثم الباذنجان
    4- يقطع الطماطم الى حلقات مستديرة ويوضع في طبق التيفال ولا بد من الانتباه بأنه يغطي الطبق بالكامل (يغطيه وليس يملؤه )

    5- يوضع التيفال فوق الفرن على النار وليس بداخل الفرن ونترك الطماطم حتى يذيل من جراء الحرارة مع التحريك الغير مستمر .
    6- بعد أن يذبل الطماطم تضاف ملعقة صغيرة ملح +ملعقة صغيرة كمون مطحون + ربع ملعقة دارسين مطحون +نصف ملعقة بهار مع التحريك
    7- ثم نضع الباذنجان + الكوسا + البطاطس مع التحريك بحرص وبحيث ينغمر في وسط الطماطم
    8- يغطى بورق قصدير ويترك لمدة ثلث ساعة حتى تذبل بقية الخضاء قليلاً
    فقط و يقدم
    وبالصحة والعافية وتقبلوا تحياتي
    أخوكم الشيف / ابوعبيد

      الوقت/التاريخ الآن هو 16/05/24, 07:37 pm