السلام عليكم
في البدايه احب اشكر المشرف ابو عبدالعزيز اللي فتح لنا هذا القسم لنظهر ابداعاتنا وفننا في الطبخ وأيضاً نقهر الحريم نعلمهم أن أحنا نعرف أحسن منهم في الطبخ ..
وحبيت أكون أول المشاركين في هذا القسم ...
وأرجوا من جميع الأعضاء إظهار مهاراتهم وأبداء مرئياتهم على طبخت اليوم
و الطبخه هي تطبيق عملي مع شرح بالصور .. وحبيت انقل لكم الوصفه مع تطبيقي ..
المقادير ..
بصل + طماط + بطاطس ((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد ((يقطع شرايح)) + لحم + رز ((انا وضعت رز الوليمه و مشي الذيب وضع رز ابو كاس)) + ملح + بهارات
نقوم نقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفل البارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعده نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلط المزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر ((وصفه اخونا معشي الذيب)) .. و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجره بالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة + .. و نحكم الإغلاق ..
نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة .. و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن و يتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء ..
اترككم مع الصور ..
صورة الجره
هنا تم وضع الخضار مع البصل و الطماط
وهنا تم إضافة اللحم ..
تم اضافة الملح و البهارات ..
وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً ((لا يحتاج الى تنقيع))
نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ...
هنا اضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر او على قولة اخونا معشي الذيب قيد انمله فقط ..
بعد ما تم اغلاقها بالقصدير يراعى ان تكون ((اربع طبقات و تكون على شكل +))
يوض الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل من المتوسط .. و يترك لمدة ساعه و نصف ..
بعد ساعه و نصف بالتمام و الكمال ..
يمي يمي
تفضلوا الله يحيكم
وسامحونا نسينا نجيب شطه ولبن خخخخخخخخخخ
وتقبلوا تحياتي
اخوكم / ابو عبيد
في البدايه احب اشكر المشرف ابو عبدالعزيز اللي فتح لنا هذا القسم لنظهر ابداعاتنا وفننا في الطبخ وأيضاً نقهر الحريم نعلمهم أن أحنا نعرف أحسن منهم في الطبخ ..
وحبيت أكون أول المشاركين في هذا القسم ...
وأرجوا من جميع الأعضاء إظهار مهاراتهم وأبداء مرئياتهم على طبخت اليوم
و الطبخه هي تطبيق عملي مع شرح بالصور .. وحبيت انقل لكم الوصفه مع تطبيقي ..
المقادير ..
بصل + طماط + بطاطس ((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد ((يقطع شرايح)) + لحم + رز ((انا وضعت رز الوليمه و مشي الذيب وضع رز ابو كاس)) + ملح + بهارات
نقوم نقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفل البارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعده نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلط المزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر ((وصفه اخونا معشي الذيب)) .. و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجره بالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة + .. و نحكم الإغلاق ..
نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة .. و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن و يتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء ..
اترككم مع الصور ..
صورة الجره
هنا تم وضع الخضار مع البصل و الطماط
وهنا تم إضافة اللحم ..
تم اضافة الملح و البهارات ..
وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً ((لا يحتاج الى تنقيع))
نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ...
هنا اضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر او على قولة اخونا معشي الذيب قيد انمله فقط ..
بعد ما تم اغلاقها بالقصدير يراعى ان تكون ((اربع طبقات و تكون على شكل +))
يوض الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل من المتوسط .. و يترك لمدة ساعه و نصف ..
بعد ساعه و نصف بالتمام و الكمال ..
يمي يمي
تفضلوا الله يحيكم
وسامحونا نسينا نجيب شطه ولبن خخخخخخخخخخ
وتقبلوا تحياتي
اخوكم / ابو عبيد